LogoNegroFINAL.png

AVISO DE PRIVACIDAD

A. DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento con lo establecido en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, “BUZZ TECHNOLOGY” S.A. DE C.V., (en lo sucesivo el Responsable), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, por virtud del cual permanentemente buscará que el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles (en lo sucesivo los Datos) sea legítimo, controlado e informado, con el propósito de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus Datos.

 

Los datos personales que proporcione cualquier persona física, incluyendo sin limitar, toda persona que envíe información en el formulario de contacto de las páginas oficiales, contactos vía Facebook, Twitter, LinkedIn o cualquier red social, contactos vía telefónica, clientes proveedores y/o usuarios, a el Responsable tendrán el uso que en forma enunciativa más no limitativa se describe a continuación:

 

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes del Responsable, es decir, aspirantes, clientes, profesionistas, personal directivo y personal administrativo y de quienes tienen con él alguna relación de cualquier tipo.

 

Derivado de lo anterior, el Responsable, quien señala para efectos del presente instrumento como su domicilio el ubicado en  Av. Amores 826, Del Valle Centro, Benito Juárez, 03100, Ciudad de México, México protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales. Asimismo será el garante de los Datos que obtenga de cualquier persona física (en lo sucesivo el Titular).

 

Se entiende por “dato personal” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para el caso de datos personales referidos a los clientes, para la información referida a proveedores o cualquier otra persona externa con la que el Responsable tenga alguna relación, y  para el caso de datos personales del personal directivo y administrativo.

 

B. DATOS PERSONALES DEL TITULAR Y FINALIDADES

 

El Responsable expresamente señala que da tratamiento, tanto a Datos Personales, como a Datos Personales Sensibles de empleados, colaboradores, visitantes a sus instalaciones, prestadores de servicios, clientes, prospectos de clientes, candidatos a un empleo y proveedores, ya sea por escrito o través de herramientas, dispositivos electrónicos o por cualquier otra tecnología, en alguna de las siguientes formas: 1) cuando el Titular los proporcione personal o directamente, 2) cuando sean proporcionados por un tercero distinto al Titular, 3) cuando el Titular utilice algún sitio de Internet o los servicios en línea que ponga a su disposición el Responsable y/o 4) cuando se obtengan por el Responsable a través de las fuentes permitidas por la legislación.

 

Al visitar cualquiera de los sitios de internet del Responsable, se recopilan automáticamente algunos datos personales, que luego se suman a un conjunto para que no estén asociados a una única persona que sea identificable. Con dicha información elaboramos estadísticas sobre cuántos usuarios visitaron nuestros sitios web y a qué páginas accedieron. Al recopilar esta información, aprendemos a adaptar de la mejor manera nuestro sitio web de acuerdo a las necesidades de nuestros visitantes. Tal y como explicamos a continuación, recopilamos esta información a través de “archivos temporales” o “web beacons”

 

Archivos de registro: Los archivos temporales son archivos web del servidor (como el nombre del dominio o la dirección IP, URL, el código de respuesta http, el sitio web desde el que nos ha visitado o la fecha y duración de su visita) que se crean automáticamente cuando un usuario de internet visita un sitio. Una vez que deje de usar nuestro sitio web, procesaremos y utilizaremos esta información sólo para permitir más conexiones, para temas de facturación, para detectar interrupciones en el equipo de telecomunicaciones, así como para detectar abusos en nuestros servicios de telecomunicaciones. Esta información se elimina inmediatamente una vez finalizada la conexión al sitio web. 

 

Esta información se utiliza para crear perfiles conjuntos generales de nuestra base de usuarios del sitio, y no para crear perfiles de usuario personalizados.

 

Web Beacons: Algunas páginas de nuestro sitio web contienen “web beacons” (también conocidos como etiquetas de internet, etiquetas de píxel y clear GIFs). Los web beacons permiten a terceros obtener información, como es la dirección IP del ordenador que ha descargado la página en la que aparece el beacon, la URL de la página en la que aparece el beacon, la hora en la que se produjo la visita a la página con el beacon, el tipo de navegador utilizado para visitar la página, así como la información de las cookies enviadas por el tercero.

 

La temporalidad del manejo de los datos personales será indefinida a partir de la fecha en que sean proporcionados al Responsable.

 

¿Qué información recopilamos? Los datos personales que usted voluntariamente proporcione a el Responsable, incluirán (i), datos personales generales como son: nombre completo, teléfono fijo y móvil, correo electrónico, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, antecedentes personales o profesionales, domicilio particular, domicilio fiscal, Clave del Registro Federal de Causantes, Clave Única del Registro de Población, fotografías, identificaciones, imágenes (videos), información bancaria y financiera, empresa a la que representa o para la cual presta sus servicios, referencias comerciales; así como la información necesaria para ofrecer y proporcionar nuestros servicios, para que los visitantes ingresen a nuestras instalaciones, así como videograbación al ingresar a las instalaciones a través de cámaras de seguridad; para candidatos durante el proceso de entrevistas de selección se obtendrán datos personales sobre su historial laboral, referencias familiares y preferencias personales, su Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), número de seguridad social (NSS),La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos y cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los mismos que lleve a cabo el Responsable tendrá las siguientes finalidades: i) Identificación del Titular y prestación de servicios; ii) actualización de los Datos; iii) integración de expedientes; iv) envío de información a terceros relacionada con las actividades que se desarrolla el Responsable; v) contactar al Titular; vi) obtener información de carácter fiscal, bancaria y financiera; vii) establecer medidas de seguridad física y lógica al interior de las instalaciones en donde opera el Responsable); viii) celebrar contratos, convenios o acuerdos; ix) realizar campañas publicitarias y de promoción de los servicios que otorga; así como cualquier acción similar o conexa que resulte necesaria y adecuada para la realización de las actividades, comerciales, empresariales y patrimoniales que lleva a cabo el Responsable, incluyendo la información que deba compartirse con instituciones y autoridades que así lo requieran.

 

El Responsable comunica que materiales gráficos tales como fotografías, elementos multimedia, reseñas, semblanzas, videos y filmaciones de eventos o actividades institucionales en donde aparezca el Titular, empleados, colaboradores, visitantes a sus instalaciones, prestadores de servicios, clientes y proveedores, podrán aparecer o estar disponibles tanto en circulares, como en folletos, revistas, periódicos, anuncios, campañas publicitarias y de difusión, memorabilia, redes sociales, correos electrónicos, sitios de Internet o perfiles oficiales o cualquier otro material conocido o por conocerse, sin que por este motivo el titular debe recibir retribución alguna, por lo que desde este momento renuncia expresamente al cobro de cualquier cantidad por el uso de su imagen.

 

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos con todos los principios establecidos en el artículo 6 de la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, el Responsable, se obliga a guardar estricta confidencialidad de los datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Los datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, sin fin comercial y solo con la finalidad de cumplir con los objetivos y obligaciones de el Responsable. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

 

C. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE AL TITULAR PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de los Datos, ponemos a su consideración las siguientes opciones: a) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que los Datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de PROFECO. b) Su registro en el listado de exclusión que lleva el Responsable, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. En esta alternativa usted deberá entregar solicitud por escrito en el domicilio establecido en el apartado A. Los requisitos para acreditar su identidad así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado D. En caso de que su solicitud resulte procedente, el Responsable lo registrará en el listado de exclusión.

 

Para que el Responsable obtenga y lleve a cabo el tratamiento de Datos, recaba el consentimiento de su Titular. Por favor, lea atentamente este Aviso de Privacidad. Usted consiente el tratamiento de sus Datos, cuando proporcione información a través de formatos, propuestas, o cualquier documento, por escrito, en formato electrónico o de manera verbal. Si no está de acuerdo con la política de privacidad contenida en este Aviso de Privacidad, no proporcione al Responsable ningún dato. Si usted expresamente y por escrito no manifiesta su oposición para que los Datos sean transferidos, se entiende que otorga su consentimiento para ello.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de los Datos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando los Datos. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

En beneficio de la protección de los Datos, en el tratamiento de los mismos observamos las siguientes prácticas: 1. Cuando los Datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados. 2. El tratamiento de los Datos será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. 3. El Responsable cumple los principios de protección de Datos establecidos por la Ley y adopta las medidas necesarias para su tratamiento. Lo anterior aplica aún y cuando estos Datos fueren tratados por terceros a solicitud del Responsable.

 

D. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

 

En términos de lo establecido por el artículo 22, 29 y demás relativos y aplicables de la Ley, como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación, y oposición al tratamiento de sus datos personales).

 

1. Usted por su propio derecho o, en su caso, su representante debidamente acreditado y facultado, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley.

 

2. La solicitud deberá enviarse por escrito al domicilio establecido en el apartado A. de este documento. Debiendo acompañar lo siguiente:

 

a) El nombre del Titular y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;

 

b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la personalidad y facultades de su representante del Titular mediante carta poder firmada por el otorgante y dos testigos, con copias de sus identificaciones;

 

c) La descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

 

d) Los elementos o documentos que faciliten la localización de los Datos.

 

3. Sólo cuando se cumplan los requisitos a que se refiere el numeral inmediato anterior, el Responsable dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley.

 

4. En el caso de solicitudes de rectificación de Datos, el Titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

5. El Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de cinco días hábiles, contados desde la fecha en que se reciba la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los diez días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos, procederá a la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

6. Los plazos referidos en el inciso que antecede podrán ser ampliados una sola vez a criterio del Responsable por un periodo igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

7. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los Datos; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine el Responsable.

 

8. El Responsable podrá negar el acceso a los Datos, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de estos, en los siguientes supuestos:

 

a) Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos, o el representante no esté debidamente acreditado para ello;

 

b) Cuando en sus bases de datos, no se encuentren los Datos de que se trate la solicitud;

 

c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

 

d) Cuando exista un impedimento legal, o resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de estos, y

 

e) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

9. La negativa a que se refiere esta sección podrá ser parcial en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el Titular.

 

10. En todos los casos anteriores, el Responsable deberá informar el motivo de su decisión y comunicar al Titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por correo electrónico, acompañando, en su caso, los elementos que estime convenientes.

 

11. La entrega de los Datos será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a quince días de Salario Mínimo General Vigente.

 

E. CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

 

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios que ofrece el Responsable y estarán disponibles a través de la página de internet: hola.buzz, buzzmexico.com y buzzcards.mx en la sección de Aviso de Privacidad.

 

F. JURISDICCIÓN

 

1. A excepción de lo que se indica expresamente en este documento, la información que se recoge no constituye una oferta de empleo, ni contratación.

 

2. Para los efectos del presente Aviso de Privacidad. El Responsable señala como su domicilio establecido en el apartado A. de este documento, o aquél que en lo futuro designe.

 

3. Para la interpretación y cumplimiento del presente documento, el Titular se somete expresamente a la Jurisdicción de los Tribunales y Leyes competentes de la Ciudad de México, renunciando a cualquier otro fuero distinto que por cualquier motivo pudiera corresponderle.

 

G. CORREO ELECTRÓNICO POR INTERNET

 

Toda comunicación por correo electrónico no protegida, realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción o pérdida, además de posibles alteraciones. Ni usted, ni otros podrán exigir responsabilidad por cualquier daño resultante de cualquier intercepción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico enviado por usted al Responsable o por el Responsable a usted.

 

H. CONSENTIMIENTO GENERAL

 

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos. Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

 

Última fecha de revisión y actualización: noviembre 2022.